匯款
 資料

Traffic交通位置

>交通位置

周邊景點




att_12武陵農場 ( 距本館約40~50分鐘車程 )
武陵農場位於台中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。


文物館1梨山文物陳列館 ( 距本館約5~10分鐘車程 )
梨山文物陳列館, 內部陳設有中橫公路開發史、中橫地質地形區。
2樓泰雅文化展示區及傳統建築。3樓為觀景平台。文物館後方有饗堂一座,紀念當年開發中橫公路殉職的工程師及榮民弟兄們。


福壽山農場福壽山農場/天池  ( 距本館約10~15分鐘車程 )
福壽山農場位於梨山南側的山坡上,海拔高約1800-2584公尺之間,種植溫帶水果近百種,和高冷蔬菜 、花卉及高山茶,除供應國內市場,並運銷國外。「天池」海拔標高2580公尺,傳說池中的的水因為天地靈氣的運轉,終年不竭。四周野花遍地、松柏林立,在湖邊還可眺遠方群山迤邐,風光秀麗。


合歡山大禹嶺2合歡山/大禹嶺   ( 距本館約60~90分鐘車程 )
大禹嶺位於花蓮、臺中、南投三縣交會之處。是立霧溪流域和大甲溪流域的分水嶺,同時也是中橫公路通往梨山或轉往合歡山區的唯一路徑。每年雪季,遊客必須由此轉搭太管處賞雪專車或徒步上合歡山賞雪。